Navigieren auf Burgergemeinde Bern

Benutzerspezifische Werkzeuge

Inhalts Navigation

Zig Abläufe bis zum Optimum

23.07.2020

Nicht nur für die Crew des Casinos Bern war die Corona-Phase eine Herausforderung. Auch die Gäste, die plötzlich auf einen Besuch im Restaurant, auf einen Konzertgenuss oder auf einen Event verzichten mussten. Direktor Ivo Adam über die Zwangspause.

Ivo Adam macht das, was ein Konzertgast im Casino Bern auch machen würde. Er steht vor dem Vestibül im Erdgeschoss, desinfiziert sich die Hände und steigt danach die Treppe hoch Richtung Burgerratssaal. Aber eben, Anlässe gab es wegen Corona in den letzten paar Monaten kaum. Ivo Adam nimmt es einigermassen locker: «Das Ganze nimmt allen etwas Freiheit. Aber der Mensch ist ein Gewohnheitstier – man gewöhnt sich daran», sagt er lapidar. Und schiebt mit einem Schmunzeln nach: «Fast wie im Militär…»

Dennoch: Er und seine Crew haben die Corona-Krise genutzt, um Angebot und Abläufe zu optimieren. «Etwas müssen die Bernerin und der Berner wissen: Wir versuchen immer, etwas so gut wie möglich zu machen.» Und Adam erklärt, warum einiges mehr Zeit braucht, als man sich vorstelle: «Es gibt halt Sachen, die einen Prozess durchlaufen. Etwa bis alle wissen, in welchem Bereich man was, wann, wo und wie geniessen kann. Oder: Wann klappt welcher Ablauf? Welcher Mitarbeiter muss wo sein? Was ist das richtige Team? Wie führt oder organisiert man richtig?», führt Ivo Adam aus. «Dieser Prozess dauert in einem solch grossen Haus halt länger als in einer Quartierbeiz.»

abgelegt unter: Casino Bern

Weitere Informationen.

Medaillon Print

Digital lesen

Das Medaillon als PDF

Gedruckt bestellen

Burgergemeinde Bern
Medaillon
Bahnhofplatz 2
Postfach
3001 Bern
+41 31 328 86 00

Medien

Medienmitteilungen der Burgergemeinde

Fusszeile